您的位置: 首页 >校园资讯>全站热点> 详细内容

集思广益,博采众长,打造高效课堂——记星洋学校五年级数学组集体备课研讨活动

来源: 发布时间:2021-06-02 11:43:09 浏览次数: 【字体:

2021年5月20日下午,为了提高教学效率,保证教学质量,进一步提高教师的教育教学水平,星洋学校五年级数学组在未来教室举行了集体备课活动。

首先主备人曹飞帆老师介绍了本次集体备课的内容,圆是小学阶段最后的一个平面图形,学生从学习直线图形的认识,到学习曲线图形的认识,不仅扩展了学生的知识面,而且从空间观念来说,进入了一个新的领域,为以后学习圆柱,圆锥和绘制简单的统计图打下基础。

张艳明老师等几位成熟老师现场传授经验,重点介绍了探究圆的面积,如何计算圆的面积。应该让学生猜测圆的面积可能与什么有关。当学生猜测出圆的面积可能与圆的半径有关系时,这样的引入可能能让学生解答出老师的问题。

期间大家都围绕张老师的中心发言,结合本人的实际,针对教学中遇到的问题进行了发言,并一起深入探讨、找寻解决问题的方法。各位老师都积极参与,各抒己见,明确本周讲解内容的方式和手段、难点、易错易混问题等,并将教学认真落到实处。

此次会议,通过教师的积极讨论,集思广益,博采众长,在讨论的过程中相互启发,在思想的碰撞中擦出智慧火花。集体备课可谓收获甚多,提高了教育教学效果和教师的教学水平。

202106021143395310.jpg

202106021143383086.jpg

202106021143404088.jpg

202106021143390463.jpg


终审:华晨佳
分享到:
【打印正文】