您的位置: 首页 >学校概况>党建工会>团队建设> 详细内容

重温红色历史 牢记责任担当——记星洋学校党委“四史”学习教育观看电影《烈火中永生》

来源: 发布时间:2021-06-17 16:27:14 浏览次数: 【字体:


为扎实开展“四史”学习教育,增强自身信念提升党性修养,6月10日,星洋学校党委组织部分党员教师观看电影《烈火中永生》,把党课搬进影院,用光影艺术锤炼党性。

电影《烈火中永生》主要讲述了在重庆解放前期,国民党对共产党员和进步人士进行大规模的疯狂镇压,共产党员江姐的丈夫被残忍杀害之后,江姐怀着对国民党所作所为的愤怒与仇恨,加入了华蓥农村的武装斗争,随后因为叛徒甫志高的出卖,导致江姐和另一位共产党员许云峰被捕。但他们在狱中坚贞不屈,坚决不向国民党都透露一点消息。最后,运用自己的智慧和国民党中的间谍成功释放了被囚禁的300多名共产党员,而自己英勇就义的故事。影片中江姐“共产党员的意志是钢铁”、“头可断,血可流,共产党员的意志你永远打垮不了”的经典台词深深打动了在场每一位教师党员。

《烈火中永生》的观影活动不仅丰富了党员同志的业余生活,更激励并鼓舞了党员同志们。他们纷纷表示和平年代来之不易,要牢记历史、奋发勇为,以先烈英勇顽强的意志和舍生忘死的精神激励自己,立足本职岗位,践行立德树人使命,争做“四有”好老师。在自己平凡的岗位上扎实肯干,将自己的工作做到极致,努力为祖国强盛贡献自己的力量。

202106171627460552.jpg

202106171627455622.jpg


终审:华晨佳
分享到:
【打印正文】