您的位置: 首页 >学校概况>党建工会>团队建设> 详细内容

冯桂玲:永保初心,不负春风

来源: 发布时间:2021-05-18 14:08:13 浏览次数: 【字体:


冯桂玲,中共党员。1995年8月参加工作。2002年8月应聘至苏州工业园区,一直奋斗在教学第一线,教学实绩优秀,曾获苏州市“爱生模范”称号、苏州海外联谊会周氏德育奖励、园区优秀工作者、园区教育系统优秀共产党员、园区英语学科带头人、新疆霍尔果斯市优秀援疆教师等。

01 热爱教学激情燃烧在三尺讲台

冯桂玲老师现任星洋学校初中英语老师。她把对党的教育事业的忠诚化作一腔热情,投入到每天的教育教学细节中。她关注学生心理和生理健康,记录每一位学生的成长与进步。她唤醒学生内心的自我意识,让每位学生看到希望和梦想,在培养优秀生和转化学困生上有独到的方法。

冯老师对教育教学的热爱与痴情,化作三尺讲台上的激情与活力。“上天给我的最好的礼物是让我沉浸在自己的激情中,为自己深爱的东西而奋斗。”在她的英语课上,有笑声有掌声;有疑惑有解答;有辩论有沉思。

02敬业创新与星洋团队互惠共长

星洋学校年青教师多、新上岗教师多,青蓝工程是学校师资队伍建设的重中之重。冯老师深入英语组每一位青年教师的课堂,以听课、议课、改课、再上课的闭环方式助力教师更好成长,她还把自己的课堂随时向老师们敞开。经过手把手的培养,星洋英语组成员实现了共同成长。近三年中,英语组共开设区级以上公开课25节,主持省级课题3个,专业论文发表或获奖45篇,辅导学生参加市级以上竞赛并获奖120多人次。

过硬的教学水平、较强的科研能力、和谐的人际关系为冯老师赢得了同事们的信任。冯老师先后被评为星洋十佳教师、魅力教师、优秀年级组长优秀教研组长所带年级组多次评为优秀年级组教研评为优秀教研组

03星星之火,将爱与智慧的种子撒向四方

冯老师把对教育的浪漫主义的情怀向省外延伸。她通过与甘肃通渭县老师结队的方式,将教学课件、备课思路与通渭老师共享将自己的教学理念和经验毫无保留地教给当地英语老师。

2016年8月,冯桂玲老师主动申请赴新疆霍尔果斯支教一年。支教期间,冯老霍尔果斯市苏港中学1班英语教学工作的时,苏港中学英语教组长和霍尔斯市英语教研工作。虽然个人的力量是微薄的,但冯老师坚信一个人可以影响一群人,一群人可以影响几代人。冯桂玲说:每一位党员教师就是园区教育的一面旗帜。当我们在平凡的教学岗位上,永保与时俱进的思想、初执教本的赤子之心,把整个心灵都献给孩子时,我们便不负春风!

6a194e14ec0ffc45.jpg

eda20d9c04519f2f2841a78bee20d8ac(1).jpg

IMG_20200624_145652.jpgmmexport1569411918060.jpg

mmexport1572316401522.jpg

mmexport1611132556801.jpg

mmexport1611132567839.jpg

mmexport1611132585166.jpg


终审:华晨佳
分享到:
【打印正文】