您的位置: 首页 >学生天地>雏鹰展翅>才艺展示> 详细内容

能力在实践中培养——记星洋学校五年级综研组备课组活动

来源: 发布时间:2021-06-18 13:27:29 浏览次数: 【字体:


为了扎实开展本学期的综合实践活动课程,提升教师的教学能力,更好地带领学生开展多领域的研究活动,6月8日,五年级开展了综合性研究活动。

202106181327550700.jpg

汤老师结合社会关注热点,智能时代下的老年困境,精心设计了活动课《智能时代下的老年困境》,让学生关注智能技术的普及应用,极大方便了人们的工作生活,然而另一方面,这些智能技术也成了部分老年人迈不过去的坎。汤老师让学生探讨身边的真实案例,再进一步引导学生关注生活、关爱老人,合作研究“老人通”app,帮助老人跨越数字技术的鸿沟。汤老师教态亲切自然,表达清晰,演课有情境感、有吸引力,她精彩的表现赢得了听课老师们的一致认可。

202106181328054321.jpg

每个人终将变老,人到老年时,面对更新极快的科学技术,有些东西想学或许会力不从心。为此,在整个时代快步前行的同时,学生一定要搀扶着老人坐上时代的头等舱,一起向前。学生动手设计“老人通”app,既关注老年人的需求,又培养了自主研究的能力,促进学生综合能力的提升。

202106181328146184.jpg

 


终审:华晨佳
分享到:
【打印正文】