您的位置: 首页 >教师园地>教师之窗>教师才艺> 详细内容

传国粹经典·书时代豪情——记星洋学校团员教师书法大赛

来源: 发布时间:2021-05-20 22:25:23 浏览次数: 【字体:

 


    为贯彻落实习近平总书记关于继承和弘扬中华民族优秀传统文化的指示精神,推动学校书法教育事业发展,提高团员教师书法教学业务能力,提升书写能力与创作水平,举办以“传国粹经典·书时代豪情”为主题的苏州工业园区星洋团员教师书法大赛。

本次大赛书写内容围绕习近平总书记重要讲话、教书育人、建党百年等题,书体不限,老师们根据自己擅长的字体尽情发挥、书写精彩。

比赛中,老师们满怀激情、各显身手,所写作品或苍劲有力、或飘逸潇洒、或娟秀玲珑,充分体现笔尖的文化之美,更展现了教师教学基本技能水平和整体素质。

本次活动,不仅为我校团员教师提供了展示自我的舞台和相互学习、相互交流的机会,更使老师们认识到书写的重要,在平日教育教学中对传统汉字文化的做好传承与发扬!


1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png


终审:华晨佳
分享到:
【打印正文】